隊際耐力賽發揮團體精神

六月 1, 2019 Uncategorized

由香港青年協會主辦的第三屆「飛雪青少年隊際耐力賽」,周日在西貢圓滿結束,200多位來自不同學校的青少年,組成46支隊伍參加這個挑戰體力、耐力、意志及團體精神的賽事。           

是次賽道主要是環繞賽馬會西貢戶外訓練營的山路及水路,同學們4人組成一隊以體能耐力挑戰這個全程約13公里的賽道,包括攀山涉水的野外競跑,透過團隊的合作精神完成的導航項目,在越野比賽中少見的青少年流行玩意 — 單線滾軸溜冰,最後要游泳及划獨木舟,可是當日因大風關係,臨時取消了獨木舟項目。由於終點前有一條有淤泥沉積的水溝,參賽者在體力透支下橫過時,有部分出現抽筋情況,其他隊員立即發揮團隊精神,彼此扶持到達終點。

今年大會更邀得香港三項鐵人青少年代表隊成員,陳勁聰及譚祖廸以嘉賓隊名義參加,他倆不負重望比男子組冠軍隊更早衝過終點。而首次參賽的旺角勞工子弟學校MWCS隊只用了2小時12分就完成賽事,輕鬆在男子組中奪標;女子組冠軍由香港培道中學Hakuna Matata隊以4小時43分完成賽事;男女子混合組方面,由衛冕成功的五育中學活力青春隊以及仁濟醫院第二中學的地球拯救隊以2小時45分同得冠軍。

男子組冠軍的MWCS隊譚宇健於賽後表示,得到冠軍非常難忘,由於他是中七生,今年是參加的最後機會,不過最開心可以4個人一起完成賽事,因為比賽中需要的teamwork,已將他們的友情充分表現出來。

衛冕成功的混合組五育中學活力青春隊隊長劉麗斯指出,今年的競賽項目比去年難度高了一倍,卻更富挑戰性,而且藉著去年參加賽事的經驗,今次帶領隊員們更著重戰術安排及團隊合作,所以得到最後勝利。她不諱言自己途中曾想過放棄,可是身為隊長不能示弱,更要鼓勵隊友堅持到底。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *