第五屆全港大學室內賽艇錦標賽

六月 1, 2019 Uncategorized

第五屆「全港大學室內賽艇錦標賽」,將於今天展開,第一站比賽會在理工大學上演。賽事由香港大專划艇聯會與中國香港賽艇協會舉辦。

室內賽艇錦標賽將會分為八站,在八間參與的大學內巡迴舉行。每站的比賽均設有男子4x500m接力賽、女子4x500m接力賽和男女混合4x500m接力賽三個項目。而各個項目的比賽成積都會累積計算,得分最高的隊伍將會奪得全場男子總冠軍、全場女子總冠軍和全場男女子混合總冠軍,以及競逐全場總冠軍殊榮。可見每場比賽也是相當重要的。 男子接力賽素來是理工大學與教育學院之爭,暫時也只有他們兩支隊伍能做出六分鐘內完成賽事的紀錄。教育學院的男子隊更是該項目的紀綠保持者,且看今年誰能夠打破他們創出的紀錄。各間院校的女子隊則各有千秋,未到比賽那一刻也分不出勝負。最為有趣緊湊的,要算是男女子混合接力賽,每場的男女拍擋也不相同,要估計其他隊伍的組合作出改變,鬥智鬥力,而賽果往往也是只差數秒。 室內賽艇運動與划艇是相似的,可是兩者之性質卻有所不同。簡單一點來說,划艇是水上的,而室內賽艇運動則是陸上的。亦因為是在陸上進行的原故,室內賽艇運動對技術的要求比划艇為低,著重的力量與體能的比拼。另外,室內賽艇運動是很方便進行的,近年來此運動推廣至中、小學,也不難在健身室內找到一部室內賽艇機。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *