勞倫斯公益體育基金大使訪港

六月 1, 2019 Uncategorized

兩名於奧運歷史上名留青史的世界體壇巨星,一代「乒乓天后」鄧亞萍與前400米「欄王」摩西斯,以勞倫斯公益體育基金大使的名義首度訪港。兩人於訪港期間與香港精英運動員協會的頂尖香港運動員見面;期後出席由香港欖球總會及國泰航空捐贈七萬港元善款予勞倫斯公益體育基金的支票頒贈儀式(左)。兩屆奧運四百米跨欄金牌得主摩西斯表示:「今次可說是勞倫斯的另一里程碑,香港及中國對我們來說意義重大。這次能與鄧亞萍來港結識新朋友及向大家介紹勞倫斯公益體育基金的使命及工作,是一個非常難得的機會。」

香港欖球總會會長麥樂萊先生表示:「作為一位體育推廣工作者,我知道勞倫斯世界體育學會於世界各地行善,一直不遺餘力。摩西斯告訴我去年學會成員飛行超過200,000英哩,遠赴世界各地作多個體育專案探訪,幫助面對社會問題的兒童。我們希望透過這筆善款能夠作出一分貢獻,更希望未來能夠與勞倫斯合作。」

摩西斯及鄧亞萍在港期間除了接受支票外,並接受傳媒對於勞倫斯世界體育學會及勞倫斯公益體育基金所作出的提問。身為北京奧組委市場開發部贊助商處項目專家的鄧亞萍表示﹕「中國絕對是體育強國,但強項都不是足球、籃球等主流項目,因此,中國必須更注重主流項目的發展。」

兩位勞倫斯代表於今天早上與香港精英運動員協會會面時(下),雙方展開對於未來合作的話題並與大家分享經驗。四屆奧運金牌得主、中國一代乒乓球巨星鄧亞萍,於去年與多位前奧運金牌選手成立中國精英運動員協會。她表示:「我們今天作出了非常有建設性的討論,對於未來的發展提出了寶貴的意見。雙方都希望能夠攜手推動體育運動。」

香港精英運動員協會副會長倪文玲表示:「我們感到非常榮幸能夠與摩西斯及鄧亞萍兩位體壇巨星見面,並互相分享大家對推廣運動的熱誠及體育運動本身對整個世界的影響。我們期待於不久的將來能夠與勞倫斯合作,於香港及中國大陸舉辦籌款活動及其他推廣體育的計劃。」

勞倫斯世界體育學會由41位為世界體育運動作出傑出貢獻的體壇精英組成,當中包括碧加、巴雷斯特羅斯、查爾頓、塞巴斯蒂安科、歌曼妮茲、湯尼 ·霍克、米高莊遜、米高佐敦、麥根萊、摩西斯、比利、史畢茲及鄧亞萍。他們肩負著重大意義的使命,透過勞倫斯公益體育基金,將體育運動所帶出的正面影響滲入社會,幫助有需要的年輕人。

成立勞倫斯公益體育基金的目的是希望以贊助及推動體育運動的途徑,正面改變社會。他們的目標是幫助年輕人克服各種各樣的社會問題,包括貧窮、無家可歸、戰爭、暴力、濫用藥物、歧視及愛滋病。為完成這項目標,勞倫斯公益體育基金於全世界支持26個專案,這個數字更每年有所遞增。基金所作出的貢獻於每年勞倫斯世界體育大獎頒獎典禮上與全球與會人士分享,下屆頒獎典禮將於明年5月於葡萄牙愛斯多尼舉行。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *